Menù

La mia Filosofia
Benvenuti nella pizzeria di Sasà Martucci, il luogo ideale per iniziare un viaggio virtuoso tra terra, storie e prodotti gastronomici del territorio casertano.

La tavola è un’esperienza immersiva, il trampolino di lancio per un tuffo nella storia culinaria di un territorio, stimola i ricordi, racconta le avventure di persone appassionate che tramandano il proprio patrimonio culturale gastronomico.

Il nostro menu racchiude molte di queste storie raccontate dalle ricette delle nostre pizze che, come immaginari Ciceroni, vi guideranno in questo viaggio fatto di tradizione popolare, luoghi di appartenenza e ricercati ingredienti frutto del duro lavoro di tanti agricoltori.

Prodotti locali, spesso DOP, IGP, da Presidio Slow Food, sostenibili e a chilometro zero, abbinati al nostro impasto soffice e ben alveolato, lavorato giornalmente con passione da Sasà Martucci e nato da una sua speciale selezione di farine.

Sasà nel tempo ha avviato dei progetti con molti fornitori per creare una filiera corta e controllata, dove l’agricoltore produce su precise indicazioni di Sasà (spesso in esclusiva) e consegna il prodotto direttamente in pizzeria, saltando tutte le fasi intermedie della distribuzione.

Questo innesca un circolo virtuoso e produce ricchezza per il territorio, perchè aiuta le piccole aziende agricole a programmare il lavoro, sostiene la biodiversità casertana, dando luce ai quei prodotti che altrimenti andrebbero perduti, e anche il cliente saprà perfettamente cosa mangia.

Puntiamo al genuino ritorno alle origini: guardare indietro per riuscire a vedere più avanti.

Buon appetito.

ALLERGENI

Consulta gli Allergeni
  • ARACHIDI E DERIVATI
    Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi.
  • FRUTTA A GUSCIO
    Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi e pistacchi.
  • LATTE E DERIVATI
    Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie.
  • MOLLUSCHI
    Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina, etc.
  • PESCE
    Prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali.
  • SESAMO
    Semi interi usati per il pane, farine anche se lo contengono in minima percentuale.
  • SOIA
    Prodotti derivati come: latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili.
  • CROSTACEI
    Marini e d’Acqua Dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi e simili.
  • GLUTINE
    Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati derivati.
  • LUPINI
    Presenti in molti cibi vegan sottoforma di: arrosti, salamini, farine e similari.
  • SENAPE
    Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda.
  • SEDANO
    Sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
  • ANIDRIDE SOLFOROSA
    Cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, marmellate, funghi secchi, conserve, etc.
  • UOVA E DERIVATI
    Uova e prodotti che lo contengono come: maionese, emulsionanti, pasta all’uovo.

Regolamento CE 1169/2011
Al fine di offrire un servizio accurato e responsabile, così come disposto dal REG. CE 1169/2011, si comunica che alcune pietanze presenti in menù potrebbero contenere tracce di allergeni. Si pregano pertanto tutti color che ne siano a conoscenza di: comunicare al personale eventuali loro intolleranze e/o allergie a materie prime utilizzate nella preparazione dei piatti. Sarà nostra cura informarvi sugli ingredienti.

ANTIPASTI

FRITTURE

• Crocchè (1 pz) – € 1,50

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Spumante Brut Inganna Pastore – Primo Santagata

Calice €6,00 – Bottiglia €20,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Pallagrello Bianco 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Spumante

• Arancino (1 pz) – € 1,50

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Londro bianco frizzante 2019 Fattoria Selvanova

Calice €5,00 – Bottiglia €17,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Fiano 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Spumante

• Frittatina 2.0 (1 pz) – € 2,00

Pasta di Gragnano del Pastificio Di Martino, Speck artigianale del Trentino, Provola affumicata in paglia, Grana Padano, Patata di Avezzano, Burro di Normandia e Latte nobile di Castel Pagano

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Spumante Brut Millesimato “DEA” De Angelis

Calice €7,00 – Bottiglia €28,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Asprinio d’Aversa 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Spumante

• Frittatina Saporita (1 pz) – € 2,00

Pasta di Gragnano del Pastificio Di Martino, Friarielli, Pancetta, Pecorino, Provolone del Monaco, Besciamella con Latte nobile di Castel Pagano e Burro di Normandia.

Abbinamento consigliato dal Sommelier

IGT Roccamonfina Falanghina “Aorivola”2019 Cacciagalli

Calice €7,00 – Bottiglia €25,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Falanghina 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• Provola impanata (1 pz) – € 1,50
Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOC Asprinio PRIMO De Angelis

Calice €5,00 – Bottiglia €20,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Asprinio d’Aversa 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• Patatine fritte – € 4,00

ANTIPASTI

• Crudo e Mozzarella – € 8,00

Abbinamento consigliato dal Sommelier

IGT Terre del Volturno Bianco “La Corda di Luino” 2019 Fattoria Selvanova

Calice €5,00 – Bottiglia €18,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Pallagrello Bianco 70% Fiano 30%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

PIZZE

PIZZE CLASSICHE

• Margherita – € 5,50

Pomodoro San Marzano DOP, Fior di latte misto bufala, Olio EVO “Sasà” Petrazzuoli

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Piedirosso Campi Flegrei Terrazze Romane 2019 Cantine del Mare

Calice €5,00 – Bottiglia €22,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Piedirosso 100%
Tipologia: Rosso
Caratteristica: Fermo

• Doc – € 8,50

Pomodoro San Marzano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP , Pomodorino Ciliegino, Parmigiano Reggiano , Olio EVO brandizzato “Sasà” Petrazzuoli

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Londro rosato Frizzante 2019 Fattoria Selvanova

Calice €5,00 – Bottiglia €17,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Pallagrello 80%, Aglianico 20%
Tipologia: Rosato
Caratteristica: Frizzante

• Ammiraglia – € 9,00

Crema di Datterino giallo, Olive Caiazzane infornate , Pomodoro San Marzano Arrostito, Capperi, Alici, Aglio Orsino, Origano di montagna, Olio EVO brandizzato “Sasà” Petrazzuoli

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Fiano del Sannio DOC – Fontanavecchia

Calice €5,00 – Bottiglia €18,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Fiano 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• CAPOTEMPO – € 8,50

Fior di Latte, Filetti di Pomodoro Corbarino, Polvere di Finocchietto selvatico, Salsiccia di maiale di razza casertana, Formaggio Capotempo di Capua conciato con il pallagrello bianco, Pepe, Olio EVO Koinè

Abbinamento consigliato dal Sommelier

IGT Pallagrello Bianco 2020 Vigne Chigi

Calice €5,00 – Bottiglia €22,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Pallagrello Bianco 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

oppure

GT Basilicata”Gelso” 2019 Tenuta I Gelsi

Calice €5,00 – Bottiglia €18,00

Provenienza: Basilicata
Vitigni: Aglianico 100%
Tipologia: Rosso
Caratteristica: Fermo

• Vellutata di Patate – € 9,00

Provola di Bufala affumicata in paglia, Vellutata di Patate, Porchetta di Ariccia IGP, Olio EVO Koinè

Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOP Falerno Del Massico bianco 2015 Arianna di Tenute Bianchino

Calice €5,00 – Bottiglia €20,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Falanghina 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• Vellutata di Pistacchio – € 9,00

Provola di Bufala affumicata in paglia, Vellutata di pistacchi, Mortadella artigianale Favola Gran riserva, Olio EVO Nata Terra

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Extra Brut Rosè Oltre il Classico Ca’ di Frara

Calice €7,00 – Bottiglia €25,00

Provenienza: Lombardia
Vitigni: Pinot Nero 100%
Tipologia: Rosato
Caratteristica: Fermo

• Orto di Teano – € 10,00

Crema di Ceci biologici di Teano , Guanciale saltato in padella, Cacio di Bufala a fette passato al Cannello, Fior di latte, Ceci croccanti alla Paprika, Olio EVO Nata Terra

Abbinamento consigliato dal Sommelier

IGT Roccamonfina IGT Aglianico “Pellerosa” – i Cacciagalli

Calice €7,00 – Bottiglia €28,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Aglianico 100%
Tipologia: Rosato
Caratteristica: Fermo

• Mangiafoglia – € 9,00

Impasto ai cereali, Passata di Pomodoro Riccio, Misto di Zucchine, Finocchi, Carote, Peperoni cotti 24 ore a freddo, Olive Caiazzane infornate , Capperi, Erba cipollina e Zenzero , Olio EVO Trebula Ragozzino/DeMarco

* Acquistando questa pizza ci aiuterai a supportare un progetto internazionale di riforestazione ambientale e pianteremo un albero in tuo nome.

Abbinamento consigliato dal Sommelier

La corda di Luino bianco 2019 Fattoria Selvanova

Calice €5,00 – Bottiglia €18,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Pallagrello Bianco 70%, Fiano 30%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• Parmigiana 2.0 – € 8,50

 Melanzane, Fior di latte, Vellutata di pomodorino ciliegino dry in latte di Bufala, Chips di Parmigiano Reggiano , Olio EVO Koinè

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Rosa Canina Rosato di Pallagrello Nero Vigne Chigi

Calice €5,00 – Bottiglia €22,00

Provenienza: Campania
Vitigni:
Pallagrello Nero 100%
Tipologia:
Rosato
Caratteristica:
Fermo

IGT Umbria Bianco Fiero Grechetto 2019 Margò

Calice €7,00 – Bottiglia €24,00

Provenienza: Umbria
Vitigni: Grechetto 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• Baccalà come piace a me – € 10,00

Fior di Latte, Scarola riccia croccante, Olive nere schiacciate, Papaccelle sott’aceto, Capperi, Acciughe, Pomodori Gialli Confit, Carpaccio di Baccalà, Olio EVO Trebula Ragozzino/DeMarco

Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOC Colline Novaresi Rosato “Rosa Alba” 2019 Francesca Castaldi

Calice €5,00 – Bottiglia €19,00

Provenienza: Lombardia
Vitigni: Nebbiolo 100%
Tipologia: Rosato
Caratteristica: Fermo

• 4 Formaggi ai 4 latti – € 9,00

Fior di Latte, Blu di Bufala, “EradiMaggio” Pecorino di Latte Maggengo stagionato in grotta, “Bianca” Caciotta di Capra a latte crudo, Confettura di Pomodoro, Olio EVO brandizzato “Sasà” Petrazzuoli

Abbinamento consigliato dal Sommelier

IGT Roccamonfina Falanghina “Aorivola”2019 Cacciagalli

Calice €7,00 – Bottiglia €25,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Falanghina 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• Dipendenza – € 9,00

Ketchup di Pomodoro Datterino arrostito, Fior di Latte, Pomodoro Datterino Giallo confit, Pesto di Basilico, Fonduta di Parmigiano , Olio EVO Koinè

Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOC Trebbiano d’Abruzzo Mario’s 46 2018 Tenuta Terraviva

Calice €7,00 – Bottiglia €26,00

Provenienza: Abruzzo
Vitigni: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• MEDITERRANEA – € 12,00

Tartare di Tonno Rosso, Fior di Latte, Cipolla in agrodolce, Capperi, Pomodoro Secco, Melanzane all’Aceto di Lamponi, Buccia di Melanzane fritte, Olio EVO Trebula Ragozzino/DeMarco

Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOC Rossese di Dolceacqua 2018 Rosmarinus

Calice €7,00 – Bottiglia €31,00

Provenienza: Liguria
Vitigni: Rossese 100%
Tipologia: Rosso
Caratteristica: Fermo

• Soft Emotions – € 9,00

Fior di Latte, Purè di Patate aromatizzate al Limone, Pasticcio di Agnello di Laticauda in foglia di Bieta, Capuliato di pomodoro, Olio EVO Koinè

Abbinamento consigliato dal Sommelier

IGT Campania Fiano 2018 “Arenara” A. Cianciulli

Calice €7,00 – Bottiglia €30,00

Provenienza: Campania
Vitigni: Fiano 100%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Fermo

• CERASELLA – € 12,00

Fior di Latte, Carpaccio di Ricciola, Scarola Riccia, Ciliegie fermentate, Nocciole tostate, Olio EVO  brandizzato “Sasà” Petrazzuoli

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Champagne AOC Vallée de la Marne – Brut Rosè Brut Assemblée Rosé Bruno Michel

Calice €14,00 – Bottiglia €52,00

Provenienza: Francia
Vitigni: Chardonnay 60%, Pinot Meunier 40%
Tipologia: Bianco
Caratteristica: Champagne

• BREZZA D’ESTATE – € 9,00

Fior di Latte, Misticanza di stagione, Agretti, Polvere di Ortiche, Polvere di Capperi, Polvere di Olive Caiazzane infornate , Maionese al Curry e Paprika , Olio EVO Koinè

Abbinamento consigliato dal Sommelier

IGT Campania Greco 2018 Pietracupa

Calice €7,00 – Bottiglia €30,00

Provenienza: Campania
Vitigni:
Greco 100%
Tipologia:
Bianco
Caratteristica:
Fermo

• CALZONE FRITTO – € 9,00

Impasto ai cereali, Provola affumicata in paglia, Pomodoro San Marzano DOP, Pepe, Olio EVO brandizzato “Sasà” Petrazzuoli

Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOC Costa d’Amalfi Tramonti Rosato “Getis” 2020 – Reale

Calice €5,00 – Bottiglia €22,00

Provenienza: Campania
Vitigni:
Piedirosso 100%
Tipologia:
Rosato
Caratteristica:
Fermo

PIZZE CON DOPPIA COTTURA
(FRITTA E AL FORNO)

• STRACOTTA – € 12,00

Impasto miscelato con Farina di Grano duro antico Saragolla, Stracotto di Vitello marinato in vino rosso e cotto a bassa temperatura con spezie, Riduzione di vino di cottura, Germogli di Barbabietola, Kamì (formaggio in crosta fiorita di stile Camembert) Chips croccante di Patata di Avezzano, Zest di Limone, Olio EVO Nata Terra

Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOP Falerno del Massico Rosso Viticoltori Migliozzi

Calice €7,00 – Bottiglia €27,00

Provenienza: Campania
Vitigni:
Aglianico 80%, Piedirosso 20%
Tipologia:
Rosso
Caratteristica:
Fermo

• Bufalo Casertano – € 12,00

Impasto con Farina ai Cereali, Mozzarella di Bufala a fette, Tartare di Bufalo mediterraneo italiano, Agretti, Semi di Sesamo, Tuorlo d’Uovo Verde Olivo marinato, Olio EVO Koinè

Abbinamento consigliato dal Sommelier

IGT Campania Aglianico Le Starse 2018 Cianciulli

Calice €7,00 – Bottiglia €36,00

Provenienza: Campania
Vitigni:
Aglianico 100%
Tipologia:
Rosso
Caratteristica:
Fermo

OMAGGIO A FRANCESCO PAGLIARO

La mia dedica al maestro pizzaiolo Francesco Pagliaro

Ho voluto inserire nel mio menu 3 pizze simbolo del lavoro del mio maestro e famoso pizzaiolo casertano, mio zio Francesco Pagliaro, perchè grazie a lui ho potuto crescere e appassionarmi al mondo della pizza. Da quando avevo dieci anni frequentavo la pizzeria di mio zio, ed ero affascinato dall’eleganza e dalla ritmica dei suoi movimenti al banco della pizza. Ho poturo formarmi e crescere per poi seguire la mia personale strada di panificatore, la mia personale ricerca della perfezione e ciò che sono diventato sono in parte merito suo. Grazie Zio Francesco.

• CARABINIERA – € 8,50

Pomodoro San Marzano, Fior di Latte, Olive caiazzane infornate , Salsiccia piccante essiccata, Aglio orsino, Olio EVO Koinè

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Vipavska Dolina ZGP Malvasia 2018 Hedele

Calice €7,00 – Bottiglia €30,00

Provenienza: Slovenia
Vitigni:
Malvasia 100%
Tipologia:
Bianco
Caratteristica:
Fermo

• VESTITO – € 7,50

Pizza mezza ripiegata, con interno farcito di Ricotta e Salame, e l’esterno con Fior di Latte e Pomodoro San Marzano, Olio EVO brandizzato “Sasà” Petrazzuoli

Abbinamento consigliato dal Sommelier

Rosa Canina Rosato di Pallagrello Nero Vigne Chigi

Calice €5,00 – Bottiglia €22,00

Provenienza: Campania
Vitigni:
Pallagrello Nero 100%
Tipologia:
Rosato
Caratteristica:
Fermo

• COMPLETO – € 8,50

Pizza mezza ripiegata, con interno farcito di Ricotta e Salame, e l’esterno con Pomodoro San Marzano, Fior di Latte, Olive caiazzane infornate , Salsiccia piccante essiccata, Aglio orsino, Olio EVO brandizzato “Sasà” Petrazzuoli

Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOC Colline Novaresi Rosato “Rosa Alba” 2019 Francesca Castaldi

Calice €5,00 – Bottiglia €19,00

Provenienza: Lombardia
Vitigni: Nebbiolo 100%
Tipologia: Rosato
Caratteristica: Fermo

• CAPRICCIOSA – € 9,00

Pomodoro San Marzano, Fior di latte, Funghi Pleurotus, Prosciutto Gran Cotto Arrosto, Olive Caiazzane infornate , Carciofi arrostiti, Olio EVO Trebula Ragozzino/DeMarco

Abbinamento consigliato dal Sommelier

DOP Asprinio Primo 2020 de Angelis

Calice €5,00 – Bottiglia €20,00

Provenienza: Campania
Vitigni:
Asprinio D’Aversa 100%
Tipologia:
Bianco
Caratteristica:
Fermo

Legenda
Vegetariano
Vegano
Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP
Denominazione di origine protetta
Presidio Slow Food

DOLCI

PER UN DOLCE FINALE

• Montanara CON FRUTTA – € 5,00

Pizza fritta con Crema pasticcera aromatizzata al Limone, in uscita mix di frutta di stagione, zucchero a velo

• Dolce del giorno – € 5,00

Dolci di produzione propria

CARTA DEGLI OLI

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

• Olio EVO Sasà
Azienda Olivicola Petrazzuoli

Un Olio Extravergine di oliva dal sapore fruttato intenso. Al naso esplodono piacevoli note di erbe aromatiche, di foglia di oliva verde e carciofo.

• Olio EVO trebula monocultivar di Corniola
Ragozzino / De Marco

Varietà Corniola in purezza. Piacevole al gusto e all’olfatto, ricorda delicate percezioni di erba appena falciata e sentori di erbe aromatiche.

• Olio EVO monocultivar di Tonda del Matese
Koinè

Un Olio Extravergine di oliva Monovarietale di Tonda del Matese di assoluto prestigio.

• Olio EVO Bio
Nata Terra

L’olio “Nata Terra” nasce dall’esperienza della cooperativa sociale Osiride, attraverso la quale si impegna alla costruzione di un nuovo sistema di welfare locale.

Orari

Lunedì:

Chiuso

Martedì:

12:00 - 15:00 / 19:00 - 00:00

Mercoledì:

12:00 - 15:00 / 19:00 - 00:00

Giovedì:

12:00 - 15:00 / 19:00 - 00:00

Venerdì:

12:00 - 15:00 / 19:00 - 00:00

Sabato:

12:00 - 15:00 / 19:00 - 00:00

Domenica:

19:00 - 00:00

Tel:

+39 0823 220092

MAIL

SASÀ MARTUCCI

PIZZERIA I MASANIELLI

Via Antonio Vivaldi, 23, 81100 Caserta CE

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Giovedì:

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